바쁜 직장생활 때문에 (정확하게 말하면 늦잠 때문에 -_-;)
아침을 느긋하게 챙겨 먹기가 힘듭니다.
신입 시절에는 초코파이를 몇 통 사뒀다가 출근하는 길에 서너 개를 먹으며 회사에 갔습니다.
초코파이에서 시리얼(우유에 말아먹는거 아시죠?!)로 바뀌었다가
최근에는 삼각김밥을 2개나 빵을 사다가 출근길에 먹곤 했습니다.
그런데 요근래에 들어서
기존 아침밥 메뉴( 초코파이,빵,삼각김밥,시리얼 + 우유)에 불만이 생기더군요.
일단 초코파이나 삼각김밥 같은건 여느 인스턴트 음식과 마찬가지로 몸에 좋지 않다는 점.
다른 빵이나, 시리얼은 비용 때문에 마음에 들지 않았습니다.
뭔가~~~ 몸에 나쁘지도 않으면서, 값도 싸면서, 든든한 게 없을까???
고민을 하다가 생각해 낸 놈이 하나 있습니다.
바로~~~ 미숫가루!!!
조선시대에는 미숫가루가 군인들 전투식량이었다고 하더군요. ^^;
미숫가루가 가진 장점들을 살펴보면 다음과 같습니다.
1. 몸에 안 나쁘다. ^^;
표현이 이상한데... 헐~~~ 인스턴트 식품으로 아침을 해결하는 것 보다 훨씬 더 몸에 좋습니다.
2. 싸다.
한끼 해결하는 양을 기준으로 이것 저것 계산해 봤는데, 1000 원도 들지 않습니다.
약 800-900 원 정도 되더군요. 홈플러스 같은 대형 할인점보다 옥션 같은 곳에서
사는 게 훨씬 더 싸게 칩니다. 참고 하세요.
3. 든든하다.
말 그대로 입니다.
4. 간편하다.
출근하기 바쁠 때 후딱 해 먹을 수 있습니다.
여차하면 스포츠형 물통(왜 있잖아요, 락앤락에서 나오는 거.. 작고 원통형으로 된.. 밀폐용기라나?)에
미숫가루를 담아다가 회사에서 먹을 수도 있습니다.
여기서 추가 설명을 덧붙이자면...
여느 아침 메뉴와 다른 엄청난 장점이 있습니다. 헐 헐 헐
자세하게 이야기 해보자면...
과일이나,
김밥,
셀러드,
샌드위치 같은건 업무 시작하고 나서 먹기가 상당히 껄그럽습니다.
더군다나 한국사람 정서에 다른 사람들을 놔두고 혼자 뭘 먹는다는 게 여간 부담스럽지 않습니다.
과일이나 김밥 같은건 옆사람과 같이 나눠먹어야 한다는 불문율(?) 같은게 있고,
(제가 먹어야 할 양이 줄어들 게 되는 엄청난 아픔이 있습니다. -_-; 쿨럭..)
샐러드나 샌드위치는 먹기가 번거롭습니다.
업무를 시작하는 마당에 음식 냄새까지 풍기게 되면 눈치밥 먹는 부담도 있습니다.
이럴 때!!!
플라스틱 밀폐용기에 담은 미숫가루는 스팀팩 3방 쓴 마린한테 달려온 매딕 같은 존재가 됩니다.
1) 안 나눠 먹어도 된다.
미숫가루를 훌훌 마시고 있던 차에 누구랑 눈이 마주쳤다!
상큼하게 눈 웃음을 치며 한마디 해주십시오.
"미숫가루 탄건데 좀 드실래요?"
대부분 마다할 겁니다. 헐 헐 헐
2) 냄새가 덜 난다.
밀폐용기 뚜껑에 따로 입대고 마실 수 있는 작은 마개가 있으면 더욱 더 좋구요.
없더라도
마시고 바로 뚜껑 닫고,
마시고 바로 뚜껑 닫고를 되풀이 하다보면 냄새가 덜 납니다.
3) 마시는 것 == 음료
일 하다가 커피나 녹차 같은 걸 마시는데 눈치보는 사람은 별로 없을 겁니다.
업무 중에 뭘 "먹는" 것은 부담이 되지만
업무 중에 뭘 "마시는" 것은 별로 거리낄 게 없습니다. (술 빼고)
아침밥을 챙겨먹는 게 상당히 중요하다고들 합니다.
너무 바빠서 아침밥을 자주 걸렀다면,
이 참에 미숫가루로 건강하고, 든든하고, 식비 부담이 없는
아침을 맞이하심이 어떨까 합니다용.. 홍 홍 홍
뒷말 : 객지생활 9개월~~~ 생존력은 나날이 늘어만 간다 두둥!!!
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나도 그게 좋은건 알지만....
일본에선 구하기가 너무 힘들어.... ㅠ ㅠ